9 мая праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией!!!

09 Мая 2016
12:00:00

Наша страна отпраздновала 71-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Были опасения, что в текущем году этот день будет отмечен менее торжественно, но они оказались напрасными. Можно говорить о наблюдаемой парадоксальной тенденции: масштабы празднования Дня Победы от года к году не уменьшаются, а возрастают. С раннего утра 9 Мая улицы городов и сёл нашей страны стали заполняться людьми с флагами и флажками в руках, с портретами погибших или не доживших до сегодняшнего дня участников Великой Отечественной войны. Ставрополь не стал исключением.



Планетарность праздника. В этом году стало очевидным, что наш праздник Победы приобрёл планетарные масштабы. Он отмечался на всех континентах Земли. Особенно примечательно – его празднование в Германии, где, казалось бы, торжествам по этому поводу не место. Однако Берлин 9 Мая более походил на русский город – Бессмертный полк, красные знамёна, советские песни, русская речь, улыбки граждан, словно столица Германии превратилась в советский город времён СССР. Удивительно, замечательно!

Бессмертный полк прошагал даже по городам США, по недружественным нам сегодня Варшаве, Риге и другим городам Европы. Складывается мнение, что в дальнейшем наша Победа будет отмечаться действительно в планетарном масштабе. Горечь праздника. В этот день можно было видеть слёзы счастья и радости у многих людей.

Однако были поводы и для грусти. Дело в том, что День Победы – единственный общенародный праздник с ещё не выхолощенным политическим содержанием. Тем с большей горечью приходится наблюдать попытки властей превратить его в семейный и даже личный праздник. Вновь оказался закрыт фанерными щитами Мавзолей В. И. Ленина. Но ведь фашистские знамёна были брошены именно к его подножью, а не к лесам, закрывающим его 9 Мая. Вновь на Красной площади не было портретов И. В. Сталина и хотя бы самых заслуженных военачальников Великой Победы. Вновь в речи В. В. Путина ни слова не было сказано о роли коммунистов, комсомольцев и пионеров в разгроме фашизма. Кому и зачем нужна эта историческая неправда?

Красные идут. В Ставрополе во время шествия Бессмертного полка невозможно было пересечь улицу К. Маркса. Полицейские втолковывали гражданам, пытавшимся её перебежать: «Идёт Бессмертный полк, надо подождать». А полк всё идёт и идёт, и конца ему не было видно.



Вот образовался разрыв в колоне марширующих, однако воспользоваться им не удалось, накатил новый вал людей, на этот раз с красными транспарантами, флагами, с красными шарами и шарфами. Красную колонну возглавил депутат Госдумы России, первый секретарь крайкома КПРФ Виктор Гончаров. Крайком и горком партии, возглавляемый первым секретарём Владимиром Панчиловым, провели большую работу, чтобы красная колонна выглядела именно как колонна наследников победителей в той тяжелейшей войне. И это сделать удалось.

Во время шествия коммунисты со Знамёнами Победы, флагами СССР и партийной символикой пели военные песни под гармонь и славили героев-победителей. Благодаря тому, что крайком КПРФ четвёртый год подряд проводит акцию «Знамя Победы», копии славного воинского стяга были в колоннах всех партий и в руках тех, кто наблюдал за шествием. Демонстрация коммунистов вызвала интерес у жителей города. Многие из них присоединялись к ней на разных этапах шествия, фотографировались вместе с участниками.

Шествие завершилось возложением цветов на Комсомольской горке к Вечному Огню и памятнику герою Великой Отечественной войны – генералу армии И. Р. Апанасенко, родившемуся на ставропольской земле.

Красные колонны коммунистов в этот день прошли по центральным улицам городов и районных центров края – в Арзгире, Благодарном, Георгиевске, Железноводске, Красногвардейском, Невинномысске, Минеральных Водах...

Нет, коммунисты не позволят властям выхолостить политическое содержание дня Великой Победы. Они сумеют донести правду – в 1941–1945 гг. наш народ защищал советскую Родину. На знамёнах боевых частей Красной Армии было начертано: «За нашу советскую Родину!» Стоит убрать слово «советскую», и правда станет ложью – сознательной. Если власти и далее будут столь упорно держать курс на декоммунизацию победы в Великой Отечественной войне, то получат откровенный фашизм, как на Украине.

Как «праздновала» победу Украина. Накануне 9 Мая П. Порошенко вновь призвал западные страны усилить санкции против России. Но не забыл подчеркнуть, что без Украины не было бы победы в той войне. Хорошо, что не сказал, что именно Украина разгромила Германию. Само празднование победы там прошло 8 мая, к чему мы уже привыкли. 9 мая лишь Одесса отметила праздник шествием Бессмертного полка, но с немалой угрозой смерти для его участников.

По Украине в этот день прокатилась волна бесчинств в отношении ветеранов войны и других участников праздничных демонстраций: их оскорбляли, били, им угрожали, срывали георгиевские ленточки и награды, обливали водой и зелёнкой. Так, в Славянске радикалы облили зелёнкой героя Великой Отечественной войны 91-летнюю Любовь Печко. Всё это происходило при явном попустительстве властей. Далее в этой стране лучше не станет. На фонарях там пока ещё никого не вешают, но почва для подобных деяний уже готова. Как же могло статься, что сорокамиллионный, ранее братский нам народ вдруг превратился в зоологического врага России?

Секрета нет: нужно всячески третировать коммунистов и лелеять капиталистов и националистов. И фашизм явится сам.