Выборы в краевую думу Ставропольского края

18 Сентября 2016
00:00:00

В пятницу 12 августа в помещении Ставропольского крайкома КПРФ состоялось расширенное заседание штаба по выборам с участием партийного актива и кандидатов в депутаты всех уровней, идущих на выборы 18 сентября 2016 года.

Вначале заседания первый секретарь крайкома, депутат ГД РФ В. И. Гончаров вручил удостоверения зарегистрированным кандидатам в депутаты Думы Ставропольского края шестого созыва в составе краевого списка Компартии.

После вручения удостоверений В.И. Гончаров выступил с развёрнутым докладом, в котором были проанализирован ход участия коммунистов края в предвыборной кампании и поставлены конкретные задачи на её последний этап.

Докладчик отметил, что предвыборная работа ведётся в целом успешно - «системно и планово», причём начиная с октября 2015 года.

Предварительный рейтинг КПРФ в крае составляет более 31%. Конечно, если это действительно так, то уже хорошо, но для решительной победы на выборах этих процентов явно недостаточно. Нам особенно важно не упустить последний, самый трудный и самый ударный этап предвыборной кампании, ибо он – решающий. Что нужно сделать конкретно?

*Мы ещё не подключили к предвыборной работе всех наших сторонников, их гораздо больше, чем это кое-кому кажется. Пора их «будить».

*Нужно решительно «пойти в народ» - в наши сельские населённые пункты, которых в крае насчитывается 764-е! Это, конечно, много, но победит лишь тот, кто дойдёт до каждого села и до каждого его жителя, тем более что селяне – это преимущественно «наши люди» – сторонники КПРФ.

*Следует активно противодействовать попыткам дискредитировать нашу партийную организацию. Например, политическими оппонентами коммунистов активно распространяется информация о том, что якобы Е. Бражников баллотирует в думу по спискам КПРФ, это - неправда. Однако нужна бдительность, ибо будут и другие избирательные препоны и от партий-конкурентов, и от самой власти.

*Всем кандидатам в органы власти и агитаторам важно найти верные аргументы в разговоре с людьми. Все они хотят перемен – это очевидно, вот и нужно доказывать, что их может обеспечить только КПРФ. Капитализм неизбежно выдвигает на первый план деньги, а человека отодвигает на второй план. Неужели людей это устраивает, что не они главное, а деньги?

*Следует уже сегодня озаботиться о грамотной работе представителей партии на избирательных участках.

- Можно провести успешную предвыборную борьбу, и загубить её результаты на избирательном участке, - сказал В.И. Гончаров.

Выступивший после него руководитель юридической службы крайкома Н.Н. Голубев конкретизировал доклад с правовой точки зрения. Особое внимание он уделил соблюдению кандидатами в органы власти известных юридических требований при издании и распространении агитационных материалов.

В ходе заседания штаба был рассмотрен вопрос о Всероссийской акции протеста против творящегося беззакония и пресечения нарушений избирательного законодательства. Было решено для участия в этой акции 13 августа направить в Краснодар делегацию ставропольских коммунистов.

В заключении работы штаба было принято Обращение к Председателю ЦК КПРФ Г. А. Зюганову и Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке по поводу поддержки коммунистами края Всероссийской акции протеста против творящегося беззакония (зачитала руководитель фракции КПРФ в Минераловодской Думе А. А. Кропачева).

В нём, в частности, сказано: «Коммунисты и сторонники КПРФ, при поддержке представителей народно-патриотических сил и общественных организаций Ставрополья, требуют прекращения административного произвола на выборах, чтобы у граждан страны был реальный выбор будущего».

Обращение принято единогласно.