"СССР 75767", будет окрашен в новые цвета!

11 Сентября 2016
13:00:00

Знаменитый Ил -18, самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями впервые увидел свет 4 июля 1957 года, перелетев с Центрального аэродрома им. М. В. Фрунзе на лётную базу в город Жуковский. Всего лишь год понадобился ОКБ Илюшина, чтобы построить эту удивительную машину.

Двадцать мировых рекордов по высоте и дальности полета, обслуживание одной из самых сложных эстафет: "Москва - Антарктида", экспорт более чем в 17 стран мира, вот далеко не полный список достижений авиалайнера построенного советскими инженерами.

Самолет, бесспорно, являющийся главным украшением Парка Победы, был построен на заводе "Знамя Труда" в 1961 году. Входил в штат авиапарка аэропорта Внуково, затем был передан Ереванскому авиаотряду. В 1977 году на заводе в Быково, самолет получил окраску в которой остается и по ныне.

И вот, 10 сентября самолет оденется в цвета Советского Союза - страны создавшей крылатого "Дельфина", (так летчики прозвали Ил - 18 за характерную форму).

Главными инициаторами и организаторами акции выступили коммунисты Ставрополья - помнить и гордиться прошлым, чтобы уверенно смотреть в будущее.